Heising & Adelmann Rezensionen
War mit der Arbeit dort. Hatten einen schönen Abend, wurden herzlich empfangen. Das Essen wurde vor Wochen vorbestellt weshalb wir auch nicht lang warten mussten bis die Vorspeise serviert wurde. Zum Essen: Der Lachs war wirklich sehr lecker, die rote Beete jedoch zu uninspiriert, hat sich angefühlt wie ein Student bei einer Pflichtveranstaltung: ist da weil er da sein muss, bietet keinen wirklichen Mehrwert. Sympathisch ist er jedoch trotzdem also hab ich kein Problem mit der roten Beete. 8/10. Bei der Ente wurde (wie man unschwer erkennen kann) der perfekte Garpunkt getroffen. Shoutout an die Küche dafür. Die Haut hätte jedoch was knuspriger sein können. Pluspunkt für die Meersalzflocken auf der Entenbrust. Die Soße hat das alles mit einer schön ausbalancierten Süße perfekt abgerundet. Top. Rotkohl schmeckt wie Rotkohl schmecken soll und die Knödel waren wahrscheinlich die besten Knödel die ich je gegessen habe, könnte aber auch Recency-Bias sein. Egal. 9/10 Dessert: super. Zucker auf der Crême brulée könnte etwas dicker sein, minimal. Sorbet sehr fruchtig und stechend sauer und in der Kombination mit der Crême sehr gut ausbalanciert und harmonisch. Tonkabohne zieht sich durch das gesamte Vergnügen. 9/10. Ein Moment, der die Qualität des Services nochmal unterstreicht: Ich bat die Kellnerin nach dem Hauptgang um einen Espresso, der bitte zeitgleich mit dem Dessert kommen soll. Es gab zwischen den Gängen Pausen von ca. 20 Minuten. Ich war selbst nicht mehr am Tisch und als ich zurückkam stand ein Espresso in einer vorgeheizten Tasse an meinem Platz und war sogar noch warm. Für mich persönlich sind solche Kleinigkeiten das, was guten Service von exzellentem Service unterscheidet. Danke für den schönen Abend.
Das Heising & Adelnann hat die hohen Erwartungen leider nicht erfüllt. Vorweg muss man aber auch sagen, dass es sicherlich ein Fehler ist, in der Karnevalszeit hier ein romantisches Dinner zu erwarten. Die Deko war irgendwas zwischen Silvester und Karneval und hat dadurch leider schon mal für ein sehr wenig wertiges Ambiente gesorgt. Speisekarte und auch Geschmack waren für mich ebenfalls eine Enttäuschung. Und mal ganz ehrlich Trüffelpasta ist heute wirklich nichts womit man sich abhebt. Vorspeise aus der „Gourmet“ Karte war zwar von der Idee kreativ, aber in der Umsetzung fehlte geschmackliche Tiefe. Und Rinderfilet mit Sauce und Kartoffelstampf war eher auf Hausfrauenniveau. Dafür aber alles recht teuer und in keinster Weise gerechtfertigt. Der Service war gut und schnell.
Wir haben das Silvester 24/25 im Adelmann & Heising verbracht und würden an der Stelle gern ein Lob für das Personal da lassen, welches sich sehr engagiert und motiviert um die Gäste gekümmert hat. Das 6-Gang-Menü hat uns jedoch leider nicht überzeugt, wir sind zwar satt geworden, jedoch hatten wir geschmacklich etwas mehr erwartet, zudem es ein stolzer Preis - 169€ für die Fleischvariante - 149€ für die vegetarische war. Sicherlich waren dort Eintritt und das Glas Champagner inklusive, weitere Getränke nicht. Die anschließende Party war ausgelassen und spaßig.